Quando lhe pedem pra desenhar uma flor, que traços você rabisca pra fazer a composição? Imagine por um instante.
Praticamente todas as pessoas fazem um pequeno circulo e o rodeiam com cinco pequenas pétalas. É justamente esse o formato de uma das flores mais delicadas e mais características da primavera em nossa região: a prímula.
O nome vem do latim primus e sua tradução direta é primeira, já que a prímula é uma das primeiras flores a desabrochar depois do inverno. Sua origem é atribuida à Etiópia e Indonésia, se adaptando melhor aos ambientes temeperados de ambos os hemisférios.
Normalmente encontrada nas cores branca, púrpura, salmão, lilás e rosa, ela tem nomes populares curiosos: alguns lugares do Brasil a chamam de flor pão de queijo e na Inglaterra ela é apelidada de flor manteiga pela cor mais comum de suas pétalas – branco amarelado.
A variedade mais comum tem cachos de flores suspensos por longas astes e folhagem vistosa. É adequada para ambientes internos por se tratar de uma especie que prefere luz filtrada e ambientes frescos.
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